Балтийское море

Арина Кузнец
Я помню шелест этих слов
Звон вдруг спавших разума оков;
Помню тебя еще в расцвете сил:
Свет чистой души твоей манил;
Помню твоих ласк прикосновенья,
И видела в тебе свое я отраженье.
Но ты пело берегу - не мне;
Хотела сдаться,ходила в тоске.

Припев:
А я взойду на стальной корабль,
Поплыву за тобою в голубую даль!
Я устрою войны, пару бомб взорву,
Но тебя так просто я не отпущу!

Шло время, забыт былой твой блеск;
Не слышно песен - лишь оружий треск.
Уже два раза мир с собою воевал,
В твоей пучине все следы скрывал.
Здесь проливались нефть и кровь -
Никто не увидит лазурь былых берегов.
А душа грязна, стара; ты плачешь,
Но все ровно прощая все обиды прячешь.

Припев:
А я взойду на стальной корабль,
Поплыву за тобою в голубую даль!
Я устрою войны, пару бомб взорву,
Но тебя так просто я не отпущу!

Песен твоих достоин лишь этот брег -
К нему лишь стремишься ты каждый миг.
Пройдут века, люди еще повоюют за тайну
Твоей песни, которой и я не знаю.
Они будут подкупать, грохотать, звенеть,
А берег один будет слушать и петь.
Прошло много лет, а ты для нас молчишь,
О шрамах твоих знают рыбы и берег лишь.

Припев:
А я взойду на стальной корабль,
Поплыву за тобою в голубую даль!
Я устрою войны, пару бомб взорву,
Но тебя так просто я не отпущу!
Шепот: Дайте мне вздохнуть,...прошу!