Погода

Виктор Трунтов
Не хвалится речка ресницами сосен,
Не стелется ранью сиреневый дым…
Зачахла погода.
Ни лето, ни осень
Не радуют душу сияньем своим.

Зимой не увидишь высоких сугробов,
Пороши, со следом стремительных  лыж.
Весна издевается низкою пробой
Капели хрустальной с оттаявших крыш.

Июль на исходе. Ни звука из рощи.
Не в силах рябинам подставить плечо,
Дубы потемневшие сучья топорщат,
Моля небеса неизвестно о чём.

                Фото моё
                Дневник. Июль 09г.