Памфлет

Изосим
(платно-стояночные страдания)

Спокойнее!
Не надо тратить нервы.
Ну ненасытны власти, видит Бог.
Известно ведь, что даже Пётр Первый
За бороды с людей взимал налог.

Ты не плати за въезд и за стоянки,
За «камерный», но незаметный грех
И не слезай с домашней оттоманки,
Пусть власть сама работает за всех.

Отнимут всё, что нам дано от Бога,
Нельзя и шагу сделать без монет
И скоро, чтобы пересечь дорогу,
Давай, гони монету в турникет.