Зачем я у Охтенки взял молока?

Сергей Есеня
Хороший Питерский поэт Сергей Борисович Соловьёв написал хорошие стихи:
http://www.stihi.ru/2015/09/23/3672

ОХРА
Зелёный прежде лист отравлен охрой
И бьётся, в ожидании отхода.
Ему невмочь дождливая погода...
А я пою, когда до нитки мокрый,
Любуюсь, как впадает в сон природа
На берегу неспешной бурой Охты.               

Я отнюдь не пародист, но в данном конкретном случае был изнасилован Пародистическим Вдохновением, о чём готовлю заявление во Внутренние Органы!
                Свербил мне тухес вдохновенья  глист-
                "Серёжечка! Ты-пародист!"
               
                Обильно огурцов поев,
                Я выпил молока. Оплошно!
                Теперь,как Пушкину, друзья!
                Мне Кюхельбекерно и тошно!
               
Ох-ра, Ох-ра, Ох-ра, Ох, рано в Охте осень наступила...
"С кувшином Охтенка", налив мне молока, и то не так спешила!
И вот,под нудным Питерским дождём до нитки отсыревший,
На корточках сижу-пою в кусту на бреге Охты забуревшей...
И дивны строфы по волнам плывут ко мне неспешно!

Внемлю,запоминая... Под рукой
Нет у меня бумажки никакой!

А если сурьёзно-просто вспомнил свой Ленинград-Неву, Охту, Фонтанку, Мойку-12, Спас-на-Крови, Англэтер,каменную музыку Монферрана, Стрижа,Сашку с 5 подстанции 03.
И Пискарёвку...
Пять лет уже не был...
Вот такой Питерский сплин...Или Московская хандра? Не разобрать без стаканА!Пойду, накачу соточку!