С рыбалки, как с Чечни

Букреева Елена
Сегодня муж вернулся из рыбалки!
Именно ИЗ, как будто из Чечни:
В штанах дыра, видать стреляли танки,
Но до конца огонь не довели.

Уха потом – сначала отсыпаться,
Ведь двое суток вел ночной дозор!
А как проснется, будет похмеляться,
Расклад про рыбу – долгий разговор…

Про то, как сети буря подчистую
Смела, но мелочь грудью он закрыл,
А я, улыбку пряча, торжествую:
Живым вернулся в мой домашний тыл!