Жду ее прбужденья

Носов Юрий Петрович
Не знаю как   шепнуть    получше.
Иль  любоваться   и   молчать.
На   лбу   твоем   играет   лучик,
А ты...ты   продолжаешь    спать.

Мне   жаль   будить   тебя,   родная.
Игрой   натешась ,  луч   уйдет.
И   потускнеет   золотая
Коса,  лежашая вразлет.

И  все  ж,  как ивушка  под  ветром,
Клонюсь   к   румяному    лицу.
Проснись!   Послушай  , сколько    лет   нам 
Поет    скворец .  Хвала   скворцу!.

Стоять   и    ждать .  Какая   пытка!
Но   все  же   жду   ресницы    взмах...
Чтоб   лучезарная    улыбка
Весь   день   сияла    на    губах.