Идеа Вилариньо. Любовь

Елена Багдаева 1
 (Я ЗОВУ ТЕБЯ)

Л ю б о в ь
со дна мрака
и боли
любовь
я зову тебя
из душного
колодца памяти
без опоры единой без надежды.

Зову тебя
любовь
как судьбу
как сон
как покой
зову тебя
голосом
телом
жизнью
всем что есть у меня
и чего нет
отчаяньем
жаждой
плачем
будто  в о з д у х  ты
а я задыхаюсь
будто  с в е т  ты
а я умираю.

Из н`очи глухой
из забвенья
из часов беспросветных
из одинокости той
когда ни слез ни любви
з о в у  я тебя 
любовь –
как смерть призывают
как  с м е р т ь .

(с испанского)



    AMOR
(TE ESTOY LLAMANDO)
 de Idea Vilarino
 
Amor
desde la sombra
desde el dolor
amor
te estoy llamando
desde el pozo asfixiante del recuerdo
sin nada que me sirva ni te espere.

Te estoy llamando
amor
como al destino
como al sueno
a la paz
te estoy llamando
con la voz
con el cuerpo
con la vida
con todo lo que tengo
y que no tengo
con desesperacion
con sed
con llanto
como si fueras aire
y yo me ahogara
como si fueras luz
y me muriera.

Desde una noche ciega
desde olvido
desde horas cerradas
en lo solo
sin lagrimas ni amor
te estoy llamando
como a la muerte
amor
como a la muerte.