Остановка

Виктор Грин2
Шумит автобус под окошком,
Он всем мешает спать немножко.
А мне даёт сигнал вставать,
И не даёт засоней стать.

А вот когда звенит трамвай,
Забудешь ты про "баю бай".
Закрою плотно я окошко,
Чтобы поспать ещё немножко.

Так научили нас вставать,
Чтоб в школу утром не проспать.
Коль подведет будильник нас,
Трамвай разбудит в ранний час!

Есть под окошком остановка,
Они здесь постоят немножко.
Пассажиров высадят, посадят,
С тишиной совсем не ладят!


        11.10.15