Золотая пора

Наталья Павлова Донская
Золотая пора - бабье лето,
Всплеск последний осенней красы.
Кем ты только в стихах ни воспето?
Чьи с собою уносишь мечты?

Осень, слякоть, промозглый туман,
Первый утром колючий мороз...
А потом, как желанный обман -
Бабье лето - для сказочных грёз.

Ждем его: вот придет, вновь придет,
Нас порадует снова теплом.
А оно, как звезда промелькнет.
Зимней стужей обдаст нас потом.

Может лучше вот так бы, чтоб с размаху и сразу
Холодами и снегом к нам являлась зима?
Только я не припомню в своей жизни ни разу,
Чтоб к зиме не готовила нас мать-Земля.

Попугает сперва первым колким морозом,
А потом бабье лето, как подарок судьбы.
Видно, в этом и есть высший принцип природы,
Ее щедрости, мудрости и доброты.