Плен

Алексей Моткин
Тихо капают слезы
В тишине в черноте,
Ярко-алые розы
Мы подарим мечте.

Бледно-серые мысли,
И пылают костры –
Мы прорвались, мы вышли
Из тисков пустоты.

Ты пленила; и больно,
Больно, милая, мне,
Я сгораю невольно
В сумасшедшем огне.

Эта клетка железна,
Капли крови в судьбе,
Мне, наверно, полезно
Помечтать о тебе.

Я не вырвусь из плена,
Я не сброшу оков;
И приглажено время
Белой дланью ветров.