Птицы за плечами

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *




Проснуться и вздохнуть как будто заново
не так легко, но так необходимее..
В безумие бараково-казармово
молитвой имя прошептать любимое.
Одеться и пройти со всеми прочими,
исчадьем в лаз двери долой протиснуться.
В глазах без слов завидя многоточия
как огоньки окурков перед лицами.
Затылок уронив, взглянуть задумчиво
вверх, в глубину с безмолвною охотою
поверив, что на свете есть и лучшее,
что в небе пролетает с  самолетами.
Следить их след, и не следить за лицами
что каменеют по любому окрику...
На птиц глядеть. И устремляясь с птицами
не ждать иного. Будь, что будет. Пофигу.
Чего - не будет - также не печалиться.
Над головой твоею жизнь проносится.
Она там без тебя. Какая разница.
Все сломано давно. Как переносица.
День начался. Не дать себе расслабиться,
чтоб не споткнуться, в скорбь упав коленями..
Никто не должен никому. А разницу
тебе на сдачу память сдаст мгновеньями.
Как все похоже! Господи Всемилостивый!
Благодарю Тебя за нисхождение...
И мне не западло принять как милостыню
в твоём миру моё передвижение.
Благодарить - наука не простейшая:
её одолеваешь лишь со временем.
И я благодарю теперь не мешкая
Тебя за жизнь и небо в ранней темени.
За птиц, что на плечах сидят прохожими ,
такие бестелесные и разные:
та, что на правом - правая и Божия;
та, что левее - зла и безобразная.




вс