С нею жить не скучно

Владимир Чивиленко
Вот за что я власть "люблю":
С нею жить не скучно...
На народ чины плюют,
Терпит он беззвучно...

Сопли и слюну утрёт
И работу ищет,
А чиновник спит и жрёт,
И крадёт прилично.

Без заварки чай хлебнув,
Размочив в нём сушку,
Песни он властям поёт
И клянёт в частушках...

Власти придаёт азарт
Фольклора лояльность,
Угадать можно без карт:
Власть-исток нахальства.

И пока народ поёт,
Пляшет в "три пришлёпа",
Власть крадёт и спит, и жрёт,
И никак не лопнет...........


   11.10.15.     6.40.