флоренция

Вик
Флоренция начинается там где ты никогда не стоишь
Ее узнаёшь по раскатам слоёных крыш
По стайкам туристов снующими за вожаками
По тому как красиво и гордо стареет камень
И когда где-нибудь открываются древние двери
Кожей чувствуешь сумрачный взгляд самого Алигьери

Поднимаясь на небо на ладан дыша с трудом   
По спирали в гигантской чашке упавшей вверх дном
На Галгофу одетую в мраморное домино
Ты уже проклинаешь всё это но
Вдруг ослепнув от света забыв про душевный раздрай
Понимаешь что чувствует грешник проникший в Рай

Старый мост молодеет  Артачится зло Арно
Отраженье твоё как утопшего тянет на дно
Мир кончается там где на берег находит влага
Память рвётся легче чем туалетная бумага 
Сохраняя однако и запахи и следы
Привиденья которым когда-то являлся ты

Скоморох пилигрим в вечном споре с самим собой
Ты ушел к горизонту туда где гудит габой
Разбивая брусчатку цепляясь ногтями за плиты
Распадаясь на крошки из мрамора и гранита
Что б остаться навечно в прижизненной этой сказке
Выраженьем бессмертной любви на посмертной маске