Паганини

Леонид Тимофеев
Играйте, друг,
Играйте;
Впитает яблоко,
Подарит новой Еве;
Ещё неделя,
Месяц, год, столетия,
Спасительных привычек антураж,
И как бы не вошёл невежда в раж -
Пройдёт и эта смута
Лихолетием.