Годы красят нежных серебром

Александр Шутов 2
                «Грубым даётся радость,
                Нежным даётся печаль…»
                (С. Есенин).
Годы красят нежных серебром,
Грубых краски не коснутся.
Я наукою делюсь с добром,
Почему же жилы рвутся?

Годы красят нежных серебром,
У меня не только голова седая.
А душа повязана грехом,
Что была в любви жена чужая.

Грубых краски не коснутся,
Я за них не буду говорить.
Песни сердцем у меня поются,
И сердечной головой
я предпочитаю жить.

Я наукою делюсь с добром,
Всё, что получил, «дарю я людям».
А ещё достанется потом
И потом, когда меня не будет.

Почему же жилы рвутся?
Почему не всё моё берётся?
Так дороги к гуманизму вьются.
Вот в пути тревожно сердце бьётся.
10-11 октября 2015.