Ты ко мне сошла с небес...

Юрий Маркевич
Ты ко мне сошла с небес,
Словно на иконе нарисована.
Ты красива в одежде и без,
Но без одежды красива особенно.

Ты одна только повинна,
Что в греховной страсти весь горю.
Ты девственна и невинна,
Твоё тело и душу я боготворю.

Ты со мной хочешь остаться,
Только, связана нелепой условностью,
Ты сегодня должна расстаться
Или с любовью, или с непорочностью.

Бог в меня вселился или бес,
Но на тебя смотрю я околдованно.
Ты красива в одежде и без,
Но без одежды красива особенно...