На луне построили

Носов Юрий Петрович
На   луне    построили   площадку
Для   поэтов. Хочешь   почитать?
Заходи.  Открой   свою   тетрадку
И  читай,  а  мы   будем   молчать.

Слушать  и   стихами   восхищаться.
Если   они   очень   хороши.
И  порою   даже   возмущаться
Если   нет    в   них    чувства   и    души.

Скажешь   ты   резонно   и   устало;
" А  кому   читать?  Людей   там    нет."
Правильно.  И  здесь  не   валят   валом
Зрители   на   поэзоконцерт.

Все   поэты   пели   о    небесном.
И   сейчас   о   звездочках    поют.
Значит   ближе    к    небу    интересней.
Значит   там   поласковей   уют.

На   луне    построили    площадку
Для   поэтов.  Очень   хорошо.
Не   идешь  ты.   Я   беру   тетрадку.
До   свиданья.   Я   к   луне    пошел.