Не спасет и панцирь.. -экспромт..

Дорошенко За
Черепахи  панцирь  крепкий,
Защиты   прочный   все  же   дом..
Корни,  как  из  сказки ,  репки,
И  прет  порою  напролом..
Но  медленно  ползет  она,
ВЕДЬ   песок   сыпуч  и  мягкий,
И  ей  дорога  не  видна,
Повсюду  барханов  складки.
Вмиг   под  панцирем   свернется,
Если  почует   опасность,
Её  сердце   дико  бьется
Когда  для  нее   неясность-
То  инстинкт  вполне  природный,
Тварь  глупейшая   ,конечно.
Если  зверь  весьма  голодный,
Он  достанет  бессердечный..


откорр..

11.09.2015-(Д-Л)Я.З.А.