Северянка

Валентина Лызлова
Я рождена была в разгаре лета,
Когда июльский день проснулся утром.
Наверно, оттого люблю рассветы
С их розовым неярким перламутром.

Природа Севера скупа на  ласки,
Но всё же дарит счастия мгновенья.
И чудо происходит, словно в сказке,
Как палочки волшебной мановенье.

Отраден звон шальных ручьёв весенних,
Когда сойдут снега, утихнут ветры.
И лето кажется венцом творенья,
А осени рука - особо щедрой.

Встречая новый день, я, как  зарянка,
Пою о той земле, чьё имя – Коми.
Моя национальность – северянка,
И это слово всех других весомей.
                2015 г.