Жора-попугай

Ольга Палехова
             Поселилась в нашем доме               
             Птица-Жора-попугай,               
             Изменилась жизнь так очень,               
             Что решила написать.               
             Пух теперь у нас повсюду,               
             Убираюсь каждый день,               
             Но зато какую радость               
             Жора дарит всей семье!               
             Утром рано пенье птичье,               
             И полёт по всей квартире.               
             Клетку мы не закрываем,               
             Пусть любуется всем миром!               
             Кушать любит просо,зёрна               
             И водичку пьет так часто.               
             Не бывает Жора сонным,               
             Любит очень любоваться               
             В зеркало-поёт,ликуя,               
             Даже птички прилетают               
             На окно.Наш красатуля               
             Всех буквально привлекает.               
             Звуков знает много-море:               
             То кричит,то вдруг воркует,               
             То свистит так умилённо,               
             То,бывает,затоскует               
             И так жалобно вздыхает,               
             Что пытаешься помочь,               
             Только близко не пускает,               
             Не привык ещё.Ну,что ж!