А над перелесицей светится заря...

Сергей Из Вятки
Ночка беспросветная тьмой окрестность кроет,
звёзды над планетою бусами горят –
по притихшей местности вятского раздолья
тропкой неизвестною я веду коня...

Кажется моментами – сказка лукоморья:
серебрится лентою лунный свет ручья,
словно бы обвенчаны мы с лужком и полем,
где росистым жемчугом светится земля...

В тёмно-фиолетовом месяц, до восхода,
звёздочки, моментами, нам ронял не зря:
мы любовь заветную, ловим с небосвода –
а над перелесицей светится заря...




фото из интернета