Акварель Осеннее утро. Не Левитан

Скучающая Провинциалка
Заря ребёнком распахнула глаз.
 Я не спала
 Я думала о нас…
 Внутри  меня,
 как и положено в осеннюю погоду ,
 дождь моросит
 и поселился холод…
 Все растеряли.. где- то по дороге..
 и друг о друга вытерли. Не руки. Ноги…
 Сопит ворона . Насморк подхватила…
 В природе, мне под стать, все зябко и уныло…
 Последний лист застыл как изваяние
 на дереве  корявом без  названия..
 Фонарь еще  поддерживает свет..
 В себе ..
 Вокруг него же света нет..
 Так и ты..
 Горишь, не грея..
 И людям жить с тобою
 не светлее…
 И лужа грязной  рамкой у пустой  бутылки
 готова  вымыть  чьи- нибудь  ботинки…
 Заря лениво ,по-осеннему, зевает.. .
 и глаз второй с сомненьем открывает..
 Машины  выделяют углерод…
 По улицам, как муравьи,  ползёт народ…
 По небу  тучи бродят строем…
 К дождю плацдарм наверное готовят…
 И утро  кончится не то дождем, не то метелью….
 А в памяти моей  застрянет странной  акварелью…