Мимоходом

Сафон Селедкин
Сижу, так сказать, грезю,
Представляю себя молодым.
В голову всякое-разное лезет,
Например: с чем у меня нелады;
Почему я такой уродился,
Что по пятницам выпить горазд?
Глядь в окно: месяц тучей укрылся...
Тяпнул я и ничком на матрац.
И поперло меня, потянуло:
За стихом новый следует стих.
Вдруг в окошко рассветом дыхнуло
И... мой разум блаженный утих.

10.10.2015г