Первый снегопад

Сергей Александров 6
Дышим воздухом, словно песней:
Распогодился  горизонт.
День сегодня благой и светлый,
Как лампада у образов.

В «медной группе» листва оркестром
Отыграла свой перепляс.
И кружит снегопад невестой
По дорогам свой первый вальс.

Вьюги выметут город. Скупо
Улиц вызреют огоньки.
Я зиме поцелую руку
У запястья реки.