Эмигранты

Валерий Антонов
Все мечты эти жить по-другому,
среди новых забот и забав,
на прощанье родимому дому
раздражённые взгляды послав,
обернулись душевною болью,
ностальгией, настигшей вдали,
недовольством той странною ролью,
что они для себя обрели.