Истина

Наталья Дементиенко
Оголённая словом, ты царствуешь в недрах Любви,
От тебя вся История Вех, ты начало всей жизни,
Разжигая страсть в людях, собой искушая миры,
Между раем и адом ты пламя рождаешь из искры!

До тебя - океан заблуждения  без  глубины!
Но когда-то на месте него было озеро Веры!
И  взирая с надеждой, как тонут миры в своей лжи,
Посылаешь  свои  миражи, проникая сквозь эры!

Справа – свет, абсолют, утверждение, плюсы стези,
Слева – тьма, отрицание и относительность  тризны,
У истоков твоих – Счастье чествует  верных  Любви,
Но,  а ты излучаешь её через времени призмы!

Ты, от Бога рождённая, жрица всем душам  земли,
Для правителей - просто оружие силы без меры!
Вечно в поисках Шамбалы, как же её им найти?,
Если видят они сквозь очки жизнь в виде Премьеры!

Твои поиски вышли давно уж за лоно Земли,
А учёные локусы генов дерзают на части,
Вся к тебе бесконечная цепь Колеса Сансары!
Ну а мы с тобой тихо живём и другим дарим счастье!

______________________________________________
Шамбала — по одной из версий, это состояние души, соединения человека с Богом. То есть найти Шамбалу  означает достичь просветления. По другой версии - это Священный Остров в пустыне Гоби (Тибет), где хранится весь генофонд человечества.
Сансара (санскр. ;;;;;,«блуждание, странствование») — круговорот рождения и смерти в мирах.
Химера - неосуществимая причудливая идея.
Тризна - символизирует  три мира — подземный, земной и небесный. Этимология до конца неясна.