Батик

Нина Степ
Я в той чарующей дали,
Где солнце над морем вставало,
Писала батик. Дни текли…
В них не было конца, начала.

Шумели сосны в вышине,
Плясали солнечные пятна,
Там горлица кивала мне,
Про что-то ухала занятно.

Перекликался с ней удод,
Геккон промчался пред глазами,
Вкруг студии сновал народ –
Там счастье поселилось с нами.

И краски яркие на шёлк
Скорей просились мне в угоду –
Пружинит кисть, фантазий взлёт –
Блаженно ухожу в работу.

И вот уж крылья за спиной,
А радость жизни – свыше меры.
Творенья дух опять со мной –
То был бесценный дар Кемера.

И батик, что вернул меня
В эпоху творческих исканий,
Добавил он душе огня
И дай бог, новых начинаний!

У нас настали холода
И хоровод из листьев пёстрых
Вновь уносился в никуда,
И снег кружил в толпе неброской.

Достану батик в серый день –
Рассветом розовым предстанет:
Песок струится, пальмы тень,
Искрится бирюза и тает.

Кемер, 2015
Батик автора