сурьмой горячий ветер веет...

Андрей Сысоев
Сурьмой горячий ветер веет
Над раскалённою душой,
Зимой средь лета обогреет
Мой дом не очень-то большой…

Мой дом вытягивает спину
Хребтом упёршись в небеса,
А я пятами мну трясину
Слыша архангелов гласа…

Зеленоглазый, расторопный,
Дырявит листья день смурной
И каждый пузырёк икотный
В шампанском взвился над страной

Корней внедряющихся в слиток
Вневременных пространств и тем,
А я глушу этот напиток
Всё потому, что глух и нем –

Не слышу звона колоколен,
Не говорю о простоте,
Но верю, знаю – день мой волен,
Как жизнь на явственном холсте…