Про стихи

Виктор Квитко
            (Жене Щербаченко)


Я с одиночеством не спорю,
осенней мудрости сродни,
оно всегда со мною в горе
и даже в радостные дни.

Оно мне ближе, чем супруга,
сильней любови неземной,
и нет мне преданнее друга,
поскольку рядышком со мной.

Уже давно не церемонясь
ложится первою в постель,
мы с ней засунули за пояс
всех жён количеством детей.

Живут, где им прикажет случай,
отдельной жизнью не таясь
и, кажется, намного лучше
они воспитывают нас.