За клюквой

Николай Камнев
В низкорослом лесочке,
Растянувшись цепочкой,
Пожелтевшей травой
Шли сентябрьским денёчком
По упавшим листочкам
Чуть заметной тропой.

А затем по болоту,
Мхов вдавив позолОту,
Меж сухих островков
По пружинящим кочкам,
Водянистым следочкам -
Путь за клюквой рисков.

Словно бусы на ниточках,
На тонюсеньких веточках
На ковре моховом
Виноград наш болотный -
Спелой клюквы добротный
Урожай соберём.

         2015г