Жизнь бесконечная течет

Петро Керанчук
Покрыт зелёный лист багрянцем,
В плену осеннем дребезжит.
Изо всех сил  висеть старался,
Но обессилив – оторвался
И  к ногам осени летит.

Багряный, желтый, разноцветный,
Все украшают грудь земли.
Её прекрасный образ светлый,
Лучами тёплыми согрета,
Осенний слушает мотив.

Поёт ей,  осень золотая,
Поют ветра, поют дожди.
 И песням нет конца и края,
Как нет его у жизни каждой,
При встрече солнца впереди.