Не про окно

Дон Серхио
 Что налито в этой бутылке окна ?
Зимой непонятно, а летом - до дна
Нам выпить свободу, и светом дышать.
Что налито в этом... А может, душа ?

И форточкой горлышко можно заткнуть.
Уснуть, и осядет на донышко муть.
А утречком встать, и стаканом пустым
Вдохнуть выхлопные, и ветер, и дым.

Что налито в нас, если градус вина
Таков, что за счастье - беда и война ?
Но выдержка будет, и после зимы
Шатаясь, ты выйдешь из душной тюрьмы.

( 11.10.2015 )