***

Галя Хирилова
Мне не дышится больше твоим дождем,
Мне не верится в то, что сведут мосты,
Моя кожа неслышно покрылась льдом
В этом городе мертвенной красоты.
В этом городе царственной пустоты
Мне ни пристань, ни паперть, ни храм, ни дом.

Я ношу под рёбрами твою тень
И прошу об этом тебя молчать,
Мне бы выдохнуть, мне бы начать тот день,
Чтобы было не нужно рубить с плеча.
Только вот рука твоя горяча,
Да и я устала плутать средь стен.

Отпусти меня, милый, я уплыву,
По холодным речкам неся тепло,
Я вольюсь теченьем в мою Москву,
По воде, отражающей как стекло.

Только знаешь, Питер не так уж плох.
Пока я дыханьем твоим живу.