Глядела желтая луна своим невыносимым глазом...

Ольга Аничкова
Глядела желтая луна своим невыносимым глазом.
И обещала мне "всегда". Хотя на деле-то "ни разу".
Я говорила ей: "Зачем ты обещаешь, если нету?",
Она мигала :"Погоди! Все будет точно. Ближе к лету".
Я ей беззлобно: "Перестань. Нельзя так врать, ведь люди верят..."
Она: "Молчи.Сиди и жди. Открой окно, глаза и двери!"
Я: "Да? Скажи мне, он в очках? А рост? А возраст? А привычки?"
Она: "В очках. Шрам на руке. Не любит снег и электрички.
Про возраст точно не скажу, мне сверху паспорт-то не видно."
"А шутит?" - "Да, и хорошо." - "Тогда очки не так обидно...
А что он, курит?" - "Никогда." - "И что же, мне бросать придется?
А что он делает сейчас?" - "Читает что-то и смеется."
"Ему смешно? А ты скажи, что ждать, черт побери, так трудно,
Одной - куда еще ни шло, но очень туго ждать прилюдно...
И адрес! Адрес продиктуй, или сунь номер на бумажке!
Конечно, это моветон, но я устала, мне не важно...
И если тот, то он поймет, простит бумажную банальность,
Простит курение, бардак, в веснушках нос, принципиальность.
Скажи ему - мне важно знать, над чем он там сейчас хохочет,
Что пусть ботинки и носки свои кидает там, где хочет.
Что если хочет - пусть молчит, захочет говорить - я рада,
А мягких зайцев и конфет я не люблю, мне их не надо.
Что я готовлю плохо, но, зато варю глинтвейн отличный,
Что я целуюсь хорошо, хотя об этом неприлично...
И что хочу его спросить про очень многое и сразу,
Скажи, что я люблю цветы, но забываю ставить в вазу..."
"Вот так-то лучше. Передам. А то: "какой", "зачем" и "нету"...
Устала очень ждать? Поспи. Все будет точно. Ближе к лету"...


Аничкова.
Сентябрь 2012 г.