Зазимок

Борис Пермин
          ЗАЗИМОК

В поля ложился зАзимок -
Чистейший белый снег,
 Он белизной украсить смог
Осенний грязный след.

Светлей и чище воздух стал,
Вокруг белым – бело,
Крестьянин снег опрОбовал
Санями за  селом.

На лапах ёлок белыми
Снежками снег повис,
Плодами, будто зрелыми,
Сгибает ветви вниз.

Детишки у околицы
Слепили снеговик,
Который будто молится,
Чтоб снег мороз настиг… ,

Но, по приметам пробный снег
Растает пред зимой,
А вот, как минет сорок дней,
Придёт зима с метлой… ,

Уж заметёт по - зимнему
Дороги и мосты.
Мороз украсит инеем
Деревья и кусты.

Но, до того, размокнет он -
Пушистый первый снег,
Пришедший к нам не в свой сезон,
Исчезнет белый след.

     Борис Пермин
         11.10.2015