Эволюция

Виктор Табацкий
   
    Начинающий.
И двух часов не пролетело
Как я придумал к слову “мать”
Две рифмы. Это лишь начало.
Теперь могу шедевр создать.

         Поэт с именем.
Шедевр создать, конечно, сложно.
Но, если сильно пожелать,
Создать его, наверно, можно
Успеть бы только записать.

          Талантливый, знаменитый поэт.
Пишу легко, пишу свободно.
Меня печатают давно.
Создать шедевр?
Да невозможно!
Мне, знаю, это не дано.

P.S.
Справедливости ради надо сказать,
Что в жизни и так бывает:
Не зная, что это невозможно
Возьмет и шедевр изваяет.