Мир без осени

Пикрия Батиашвили
Мир без осени
мир календарный
Небо звездное,
светится ярко!
Вот и признаки
осени поздней,
день до вечера,
где не морозней...
Просто небо
синее, синее
просто в сердце
боль по-осеннему
остро щемящая,
не проходящая...
жизнь, как листок на ветру -
трепещащая