Рощa

Аликина Ольга Алексеевна
С берез опали золотые листья.
Хрустит, подмерзнув, ими
устланный ковер.

Полупрозрачной тишиной
встречаешь гостя,
Готовой на немо-душевный
разговор...

Восторг и слезы. Вглубь,
вприпрыжку бЕгом,
Морозцем первым во всю
грудь дышать, дышать...

В узорах веточек под
бесконечным небом,
Пронзaя тишь, не удержаться,
закричать...

И белостволая, насквозь
резная, роща
Эхом откликнувшись,
заголосит вокруг,

Остатков листьев зашуршит
пороша,
И хлопот крыльев свой
направит клин на юг.