306. Рец. на стих Аллы Радевич

Людмила Мадзур Анатольевна
      Лучше клюва нет защиты.   
Гусей боялась с детства, но случай был один.
Когда вцепился в ногу, сей важный господин.
Я плакала, рыдала, но он не отпускал.
Тогда он в мои руки детские попал.
Вцепилась в его шею, но он всё же щипал.
Вокруг себя кружила, он крыльями махал.
Когда в глазах поплыло, я бросила его.
Стояла я шаталась, смотрела на него.
А он, как будто пьяный, что-то гоготал.
Ступил он чуть в сторонку и тут же на бок пал.
Гусь больше своим клювом меня не донимал.
Вдали меня увидев, он тут же убегал.
Есть на ноге печать, что гусь оставил мне,
История из детства правдивая вполне.
12.09.15г.