Холодные краски. Течения. Полутона...

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/petrop - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ  МЕСТО ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Так неспешны пожары осенние...
С веток сыплется рыжая грусть,
будто перерастает в сомнения
тайный груз нерастраченных чувств...
Небосвод опрокинуто пуст,

и падения шорох задумчивый
принимается, словно своё
бытие (а, по сути, ничьё) -
будто речка у плавной излучины,
где ничто не тревожит её..,

где не видно далёкого берега;
но встаёт за рекою закат,
и холодные воды горят -
несжигающе, тихо и бережно,
погружаясь в распахнутый взгляд.

И грустинка кленовая красная,
что к паденью приговорена,
накрывает прозрачность окна
в ту страну, где немыслимо ясная
возникает в тебе тишина...