Горбатое ремесло поэта

Валентина Трофимова 3
У нас горбато ремесло.
И крылья трудно приспособить
К потоку всех междоусобиц,
В которых  лихо, гнев и зло.
У нас горбато ремесло.

У нас фонтанные глаза.
Сквозь них душою брызжут строки,
И продлевает счастья сроки
Вослед сбежавшая слеза.
У нас фонтанные глаза.

У нас обычные дела.
Но существуют два различья,
Мы в мир кричим о самом личном,
И не приемлем удила.
А так - обычные дела.

И мне не надо громких од.
Награда - сам процесс творенья,
Где Муза - веточка сирени,
Ромашки в поле, рыжий кот.
Нет, мне не надо громких од.

                11.10.15г. Москва