Осеннее

Светлана Майская
За окном моросит, безнадёга…
Двор засыпан пожухлой листвой.
Потерялась в тумане дорога,
Где бродили вдвоем мы с тобой..

Я вчера отыскала каштаны,
Позабытые кем-то в траве.
Слишком рано, октябрь, слишком рано!
Не успела забыть о  тебе…

Птицы тянутся стайками к югу,
Подчинившись инстинктам своим.
Вот бы нам так тянуться друг к другу…
Мы как листья, лишь пепел и дым…