310. Романс. Судьба свела негаданно, случайно

Владимир Иваниченко
Судьба свела негаданно, случайно,
Где крутояр извилистой реки.
Твоя душа – нетронутая тайна.
Твои глаза, как в бурю маяки.

Ах, этот час, его ль забыть, возможно,
Когда тебя впервые целовал?!
Подлунный мир забыть, наверно, можно.
Но этот час, его кто забывал?!

Любовь проснулась, дрожь нас пробирает,
Ловлю с восторгом взгляды и слова;.
Пусть на реке волна с волной играет,
Пусть шелестит прибрежная трава.

Что говорить, ничто не бесконечно,
А я смотрю и вижу только нас.
Вот это миг! Ах, было бы так вечно!
Пусть никогда не меркнет этот час.
07.08.1994 .Чолпон-Ата