Октябрь

Людмила Ковалева 7
А на улице снова снег
И деревья ветер качает,
Завершает  Осень свой  век,
И на царствие Зиму венчает.
Разлетаются белые хлопья,
Укрывая дома и крыши,
И застыли разные снопья
Неприступней, чем дальше и выше.
Воздух мокрый, холодный и мрачный
Одиноких торопит прохожих,
Словно мир стал суровый и злачный
На вчерашний  совсем непохожий.