27. Есть время перелистывать слова

Сашка Михайлов
В душе - суббота. Падает янтарь
в асфальтный шелк впечатываясь шинно,
В душе - светло и старый пономарь,
как муэдзин, всегда неторопливо
напоминает - время для сердец,
для близкого свидания с любимым.
А там, на горизонте, новый день -
воскресный, неизбежный и ленивый

(сливовица. чуть солнечно. октябрь.
всё помню. эти радости и стоны.
свои и чьи-то. сердце, чуть вагонно
стучит на стрелках, слушая ноябрь)

   ***

...и сильный окунь окунёт в купель
и ветер тянет "соль" в тревожной леске
весна моя всегда в душе моей,
как осень в ре-минорном перелеске...

   ***

Бабье лето

и гляди-ка: ещё трепещет,
крылья ангельски распахнув,
крепдешином таким... - не меньше!
из несчётных своих причуд

из причудливых тем и пауз,
из распахнутых миру глаз...
отогреет, как в давний август,
обогреет и сдружит нас :)

   ***

в октябре ручей мелеет
мой листок последний там
как кораблик ловит мели
зацепляясь по камням

отпускаю возвращаясь
к вязи букв - осенний сон
счастье кажется уплыло
в реку вечную времён

хлеб по водам шум и утро
день деньской терпеть вовне...
это истина. так грустно
в не родившемся вине

   ***

по шоссе блудных саш
чья сакральная сущность
открывалась на раз
покоряясь везучим

далеко-далеко
где без чая не катит
все киты и котэ
как с соломинкой лапоть

и по водам несли
и неслись и сплавлялись
и обнявшись на миг
навсегда оставались

   ***

немного фортепьянной тишины
где улиц шум закрыт засовом снега
где снегири и толстые коты
и времена и годы пролетели
где есть у нас возможность промолчать
и улыбнуться, сдерживая нежность
цветами слов даря, озорничать
и успевать, вступая в бесконечность

   ***

влюблённость

а если это некий ритуал, для сердца искра из созвездий брошенных,
а если это радости ладья, алмазного пути светлей горошины
светила бесконечного тепло и лёгкость чар, и мантры вечных присказок...
а если это всё - тебе дано, чтобы творил в счастливом мире искреннем?

   ***

Я вышью крестиком канву
И облако над лесом,
Но гладью - дальнюю страну
Забытых песен пьесу

Мой голосок - всегда при мне :)
И песням мир не тесен...
В картинке милой на стене
Останусь с вами вместе
:)