Вот войдет

Шерил Фэнн
вот войдет
и разденет душу твою донага,
прочитает влёт – не пытайся скрыть.
и не так близка и недорога,
и любви давно поумерилась прыть,

но качает сердце быстрее кровь,
одним видом ее не можешь быть сыт.
и земля под тобой ломается в ров,
снова взрезан, настежь открыт

ее взглядам - семи ветрам.
вспоминать не нужно, ведь не забыл,
как звенят в отдалении ребра драхм,
на удачу упавших в седую пыль.

верить в чудо, в дверной порог,
тот, что ей бы перешагнуть.
ты зовешь, надрывая рог,
и не можешь никак уснуть,

выставляешь бутылки в ряд
[в этикетках – мелькание лиц].
поджигал мосты – и они горят.
и зачем теперь падать ниц?

и зачем до безумья ее хотеть,
обнимая дыханием миражи?
вот войдет,
чтобы душу твою раздеть,
да и спросит:
ты хочешь жить?