Гостья Осень

Ингвар Эль Ворон
               "Ну, а Осень, опять заморочив,
                Напророчила плед и дожди.
                Я хотела поверить ей очень,
                И шептала:"Открою, войди"."

                © Copyright:Ника Коин, 2015


Постучала внезапно Осень,
То ль в окно, то ли в дверь - не пойму...
Собиралась как раз, ты, пить кофе
И сказала: - Что мокнуть, прошу!

Плед накинув, окно приоткрыла,
И она проскользнула в твой дом,
Жёлто-красный свой плащ приспустила,
В кресло падая мягким ковром.

Разлила ты по чашечкам кофе,
Прошептав: - Тут как раз на двоих...
Задержалась? Что ж, милости просим!
А затем прочитала ей стих.

Ничего не ответила Осень,
Лишь плотней завернулась в себя....
Что же дальше? У Осени спросим
Или всё же спросить у тебя?!