В подарок

Любовь Аленькая
Закат и рассвет в подарок
Оставил бесценный друг.
Луну, и свечи огарок,
И нежность заботливых рук.

Корону усталым движеньем
Снимал, улыбаясь в ответ.
К ногам весь мир вдохновенно
Швырял, торопясь на обед.

Внимал словам безответно,
И комкал застрявший вопрос.
Забыл он - ключик заветный
И запах... мокрых волос. . .