Не по хорошу мил

Ирина Бойчук
Твои глаза тебе, наверно, лгут,
А, может, сам ты лжешь, не признаваясь.
Слепые также видят без потуг
То, что хотят, с мечтой не расставаясь.

В потухшем взгляде видишь юный блеск,
Румянец свежий на щеках бесцветных.
Я рада бы поверить в жизни всплеск,
Но в зеркале ищу его я тщетно.

Мои глаза, пожалуй, тоже лгут:
В тебе я вижу только недостатки.
Хоть всех достоинств, знаю, ты приют,
И жизнь готов отдать мне без остатка.

Какое счастье слепо полюбить!
Ведь не любя, так скучно быть любимой!
Не по хорошу мил! Тут некого винить:
Закон любви, увы, неумолимый!

                11 10 15