Путевые заметки-2007. Аше. Ч. 1

Светлана Паина
       Приехав из Джубги снова в Туапсе, мы на электричке отправились в Аше, так как годом раньше мне рассказала в поезде попутчица об этом прекрасном месте и о том, что там есть палаточный городок.
       К нашему приезду воссияло солнце, хотя дождь то и дело ещё накрапывал, и Аше нас встретило гостеприимно.
       Под густой, плодовитой алычой мы поставили палатку и заснули, было где-то между двумя и тремя часами дня. Сквозь полудрёму из приоткрытой дверки палатки я смотрела, как ласково нас обхаживают волнистыми движениями шелестящие влажной листвой на ветру высокие тополя. Их мокрые от дождя листья, кора, почки источали приятный целебный аромат. И тополя поблёскиваюшей на солнце шелковистой листвой словно нашёптывали:
       - Аше-е-е, Аше-е-е...
       А со стороны моря им вторили волны: подкатывая к берегу, они вспениваясь, словно тоже шептали:
       - Аше-е-е, Аше-е-е...
       И в сладкой дрёме так приятно было ощущать заботу матери-природы: матери-Земли.
       Исполинские те тополя видны далеко-далеко: из Сочи, я годы спустя сама видела.
       Меня всегда радовало, когда сынок находил себе на море новых и новых друзей: таких же, как он, счастливых мальчиков и девочек. На фото: он играет в бадимнтон с ровесницей Дашей из Северодвинска. Ростом он был мелкий, а когда вырос, стал выше среднего. И у меня также было, и у многих в нашем роду.
       Посёлок и река носят одно название. Посёлок Аше расположен в живописной горно-лесной местности слева от разлива, где он впадает в море, если встать лицом к морю. В посёлок мы иногда ходили на дискотеки: нас туда приглашала за компанию молодая студенческая пара из Ярославля. И именно там, на Аше,я поняла и прочувствовала, что можно быть молодым в любом возрасте, если душа чиста, светла и молола.

       От друзей я узнала про водопады Аше, и мы однажды рано утром с сынулькой отрпавились на водопады Аше.

                Июль.2007 г.
      
 

      Читайте далее: "Путевые заметки-2007. Река Аше и водопады", а пока тех, кто не читал, приглашаю прочитать все предыдущие мои путевые заметки, начиная с 2004 года. Благодарю за внимание.